

छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय, कानपुर

CHHATRAPATI SHAHU JI MAHARAJ UNIVERSITY, KANPUR

राष्ट्रीय मूल्यांकन एवं प्रत्यायन परिषद् द्वारा A++ ग्रेड प्राप्त विश्वविद्यालय

(पूर्ववर्ती कानपुर विश्वविद्यालय, कानपुर) (Formerly Known as Kanpur University Kanpur-208024)

पत्रांकः सी.एस.जे.एम.वि.वि./साठप्रशाठ/ *१७५९*/2024

दिनांक: 04 / ७५ / 2024

कार्यालय ज्ञाप

एतदद्वारा आदेशानुसार माननीय कुलपति जी की अध्यक्षता में पर्यावरण और स्थिरता (Environment and Sustainability) के सम्बन्ध में निम्नलिखित समिति का गठन किया जाता है :—

- 1. माननीय कुलपति प्रो० विनय कुमार पाठक, अध्यक्ष।
- 2. डॉ० अनिल कुमार यादव, कुलसचिव।
- 3. प्रो0 वर्षा गुप्तां, निदेशक स्कूल ऑफ लाइफ साइंस एंड बायोटेक्नोलॉजी।
- 4. डॉ० शिल्पा देशपांडे कायस्थं, डीन (इनोवेशन, उद्यमिता, स्टार्ट अप)।
- 5. डॉ० मोहित कुमार, समन्वयक क्यू०एस० रैकिंग।
- 6. डॉ० प्रवीण भाई पटेल, सहायक डीन,ग्रीन एंड सस्टेनेबल इनोवेशन।
- 7. डॉ० दिव्यांश शुक्ला, सहायक डीन, कानूनी, आई०पी०आर० और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण।

डॉ०(अनिल कुमार यादव)

कुलसचिव

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित ।

- 1. समिति के सम्मानित सदस्यगण।
- 2. निजी सचिव कुलपति, माननीय कुलपति जी के अवलोकनार्थ ।
- 3. वैयक्तिक सहायक, प्रति कुलपति / वित्त अधिकारी / कुलसचिव जी / परीक्षा नियंत्रक।
- 4. सम्बन्धित पत्रावली।

कुलसचिव



Chhatrapati Shahu Ji Maharaj University, Kanpur

Uttar Pradesh State University (Formerly Kanpur University, Kanpur 208024)
www.csjmu.ac.in

TRANSLATED VERSION

In reference to the Office Order No. CSJMU/Gen. Admin./1098/2024 dated April 4,2024, the following committee is formed in relation to Environment and Sustainability under the chairmanship of the Honourable Vice-Chancellor:

S. No.	Member	Designation
01	Honourable Vice Chancellor Prof. Vinay Kumar Pathak	Chairman
02	Dr. Anil Kumar Yadav, Registrar	Member
03	Prof. Varsha Gupta, Director School of Life Science and Biotechnology	Member
04	Dr. Shilpa Deshpande Kaistha	Member
05	Dr. Mohit Kumar	Member
06	Dr. Pravin Bhai Patel, Assistant Dean, Green and Sustainable Innovation	Member
07	Shri Divyansh Shukla, Assistant Dean, Legal, IPR and Technology Transfer	Member